Top
**  SIO菜・スイーツ教室
料理教室の記事が続きます。

福岡・大名にある菜食レストラン・SIO菜のスイーツ教室に行ってきました。
マクロビご飯が食べられる貴重なお店♪なのですが、「マクロビなんて知らないし、肉も魚も普通に食べるよ~」というタイプの友達といっても「美味しい」と言ってもらえるお店です♪
以前食べたひよこ豆とたかきびのコロッケがすごく美味しかったし、雑穀シューマイももちもちでよかったし、何よりも蒸し炒飯が絶品でした…ああ、思い出してもよだれがっ。
ボリュームがあってちょっとストロングな、おめかしマクロビごはんですね。

SIO菜さんではスイーツ教室、マクロビ教室(初級・中級)が行われています。
わたしはスイーツ教室に参加してきました。
(実習形式ではなく、見てるだけなのでとてもらくちん…)

メニューは豆腐チーズケーキとパンプキンカスター。
どちらも豆腐を使ったクリーミーなデザートですね。

a0098897_1717551.jpg









a0098897_1718588.jpg









a0098897_17181568.jpg
このパンプキンカスターの焦げ目の美味しそうなこと…。仕上げに甜菜糖を振って、高めの温度で焼き色をつけるのです。






ちなみに、どちらも1人分の3分の1くらいを試食して、残りを持ち帰ったら、母親にぺろりと食べられてしまいました。冷やしておいてどんな味になるのか見ようと思ってたのに…。
母は美味しくて幸せ~!と申しておりました。
[PR]
by macrobi_pirico | 2007-06-11 17:22
<< 500枚のクッキー作り♪ KIIX初級 #18 >>



CFSをきっかけに、マクロビオティックを始めました。こころとからだになみなみならぬ興味を持っています。by文(Aya)
**links**
フォロー中のブログ
ヒビノウタ☆
楽しむ空間「クラム」 趣...
DOWN TO EARTH 
日々の食べ物、からだの声
Favorite Days
かぞくdeマクロビ 
まあるい、毎日。
**FUWA*ふわ*FU...
素直にありのままに・・・
カテゴリ
全体
ごあいさつ・お知らせ
おうちご飯
マクロビスイーツ♪
マクロビあれこれ
酵母ちゃん
お料理教室
日々のこと
おそとご飯
病気、慢性疲労症候群のこと
ホメオパシー
からだやこころのあれこれ
KIJレポート
考えごと
raw + living food
低血糖症
以前の記事
2011年 06月
2010年 10月
2010年 06月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧