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**  スイーツ追加&レシピ更新しています。
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サイトに、さつまいもと林檎のパウンドをアップしています。
角切りの林檎とさつまいもをたっぷり入れたパウンドケーキ。
去年の年末に、友達にお歳暮としてプレゼントさせていただきました(笑)
これはカットしたものを紙のケースにつめてある写真。
ふかふかのパウンド目指して、ときどきパウンドも試作しております~。

それから、久々にレシピも更新しました!
先日ブログに載せた「さつまいもと柚子の米粉蒸しケーキ」なんですけどね。
手順などもよりきちんと書いてますし、いろいろとマクロビ話なんかも追加していますので
お時間があればご覧ください。

小淵沢に行く前に、いろいろとスイーツを作って楽しんでおかなくちゃなぁ…と
思っていたのですが、よーく考えれば。
小淵沢に行けば、3週間みっちり料理実習!(なのですよね、たぶん?)
スイーツなんかも習えるのかなぁ、とちょっと楽しみにしております。
(レベル1のスイーツだということはわかっているのですけれど、それでも!)
なにより、その「場」の空気でお料理することがとても楽しみ。
場の空気やメンバーなんかで、お料理の味も全然変わってくると思うので。
いつもよりちょっとぴしっとした気持ちでお料理に向き合えたらいいなぁ、と思います。

ちょこちょこ小淵沢への準備のために、こまごまとしたものを買い揃えたりしてます。
旅行(じゃないんだけど)の準備ってなんとなく楽しいのですよね~。
着替えが一番悩みます…うーん、何を持っていくべきなのかなぁ。
小淵沢はきっと寒いだろう!ということで、防寒対策をしっかりせねば、ですね。
それから、のんびり卒論もやってます。(←だからのんびりじゃダメなんだって…)
正月で乱れた生活リズムを早寝早起き戻して、一念発起!しなくてはね。
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by macrobi_pirico | 2008-01-07 21:48 | マクロビスイーツ♪
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CFSをきっかけに、マクロビオティックを始めました。こころとからだになみなみならぬ興味を持っています。by文(Aya)
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